Kong: la Isla Calavera | Kubo y la Busqueda del Samurai | Kundo: La Era Sin Control
 
Автор Сообщение

bot

avatar bot




Российская тематика сейчас на подъёме: в нашей стране проходит Чемпионат мира по футболу. И, представьте себе, американцы его смотрят. Вернее, смотрят непрерывно: на всех мониторах да смартфонах дома и в общественном транспорте, обсуждают в такси и барах. И при первой же возможности заговаривают с русскими о прошедших матчах и самом чемпионате — словно каждый наш соотечественник лично участвовал в организации праздника спорта.

Студия 4A Games привезла на Е3 новое «Метро», и ажиотаж по этому поводу оказался ничуть не меньшим: в комнату с игрой ежечасно набивался народ. Да, спрос на Россию, пусть даже постапокалиптическую и «клюквенную», на Западе крайне высок — во всяком случае, в играх.



В Metro Exodus украинские разработчики продолжают расширять мир, все больше отходя от первоначальной концепции и тесных тоннелей метрополитена. Попытку создать открытые локации мы уже видели в Metro: Last Light, но в новом выпуске свободного пространства станет ещё больше. Хотя, по моим ощущениям, это только иллюзия свободы: верный и самый безопасный путь чаще всего один, с небольшими ответвлениями, просто ширина этого «тоннеля» значительно увеличилась.

Однако разработчики гордо позиционирует игру именно как песочницу с элементами выживания. Нам обещают миллион схронов, потайных мест и секретов для тех, кто любит обыскивать каждый уголок. Впрочем, если вы любили «Метро» за клаустрофобный геймплей в тесных коридорах, где у вас регулярно забивался фильтр в противогазе, беспокоиться тоже не о чем: такие уровни непременно будут.



А ещё 4A Games обильно затопили постапокалиптическое Поволжье, где в числе прочих мест окажутся наши герои. Радиация заразила водоемы, и в разлившейся Волге завелись монстры... По заверениям, этот этап обеспечивает несколько часов игрового процесса. В демоверсии же, которую выдали прессе на выставке, показан лишь небольшой его кусочек.

Так вот, на этом уровне я больше катался на лодке меж подтопленных избушек и возле захваченной культистами православной церкви (а также отмахивался веслом от речных мутантов), чем топал по твёрдой земле.



К сожалению, плавать Артём так и не выучился. Он способен разве что постановочно добарахтаться до берега после атаки очередного клыкастого монстра, сожравшего полшлюпки. Просто так лучше ноги не мочить — утонете!


Советский экспресс

Демоверсия стартует в духе роуд-муви с поправкой на железную дорогу. Представьте: отряд рейнджеров на советском поезде с красной звездой и патриотичным названием «Аврора» следует в сторону столицы (видимо, это уже та часть истории, когда наши «хоббиты» едут «обратно»). Вокруг заснеженная Россия, лежащая в руинах: покосившиеся избушки, серые промышленные ангары, церкви с дырявыми куполами...

А потом это железное чудовище застревает в завалах на железнодорожных путях — мост через Волгу кто-то намеренно заблокировал. Артёму нужно разведать обстановку вокруг вставшего поезда, выяснить, кто поломал рельсы, и, главное, найти механика для починки состава.



Мы вольны действовать как нахрапом, ввязываясь во все возможные стычки, так и по-тихому, крадясь мимо врагов и устраняя их поодиночке со спины. Тем более что боеприпасов первое время опять не хватает, и спасаться предстоит крафтом. Время от времени на уровнях попадаются верстаки, где мы и колдуем над оружием.

Всё, от аптечек и фильтров для противогаза до патронов и метательного оружия, может быть создано на верстаке из найденных материалов. При этом ничего зазорного в прихватывании каждой не прибитой к полу вещи нет: слишком велика потребность в самодельных предметах. Может, в полной версии вещизм и станет нездоровым, но пока этого нет и в помине, а система крафта лишь радует.



Пушки можно адаптировать под разные ситуации и прямо на ходу. Так, гибкий в настройке «Калашников» можно сделать дальнобойнее или скорострельнее, что пригодится на коротких дистанциях. А если приложить руки и смекалку, даже стандартный револьвер на три выстрела станет бесшумным, шестизарядным и убийственно точным.

Чем ещё гордятся разработчики, так это физикой материалов: нож, который вы метнули в хорошо экипированного бойца, может не задеть жизненно важные органы, и противник успеет нашпиговать Артёма свинцом. Смотрите, куда и в кого целитесь!



Если хотите выходить из схваток живым, а не пережёванным в пюре каким-нибудь кровожадным мутантом, вам придётся превратить окружение в своего союзника. В частности, авторы реализовали смену погоды и времени суток, так что порой умнее дождаться удачного момента на заставе, а потом уже рваться в бой.

Вот простой пример: чтобы похитить дополнительный вагон для «Авроры» (на определенном этапе к героям присоединятся новые выжившие, и их нужно будет разместить в поезде), действовать лучше под прикрытием бурана и темноты. Так можно устранить охраняющих вагон бандитов незаметно и по одному. А при свете дня Артёма непременно обнаружат и откроют огонь на поражение.

Хотя может быть и наоборот: в тёмное время суток враги предпочтут держаться вместе, — например, греться у костра, — а днём окажутся рассредоточены в патрулях на большей территории. Так что разведка — всему голова!



Однако даже если расклад не в вашу пользу, стычка необязательно должна оказаться фатальной, и далеко не всегда требуется умерщвлять вообще всех. Если на глазах у одних бандитов прикончить нескольких подельников, оставшиеся враги могут сдаться без сопротивления. В такие моменты встаёт моральный выбор: сжалиться над присмиревшим пленником или всадить ему пулю в висок, а потом обчистить карманы.



К третьему выпуску «Метро» всё больше навевает теплые воспоминания о S.T.A.L.K.E.R.: схроны, крафт, радиация, аномалии, мутанты, живущие по законам джунглей… Да ещё и в узнаваемых декорациях! И не сказать, что это плохо: выглядит и играется Metro Exodus очень бодро. Так что обведите в календаре кружочком 22 февраля 2019 года!



by SaShock tapochek.net

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Первые впечатления от Metro Exodus . Будь первым!

!Обратная связь