Shuffle! | 720p | BD | Dual Audio | Donald Trump and the Know-Nothing Movement - Understanding the 2016 US Election | По волчьим законам / Animal Kingdom [03х01-08 из 13] (2018) WEBRip 720p | SunshineStudio

Скачать через торрент Самуил Яковлевич Маршак - Сборник произведений бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Статистика раздачи
Размер:  45 MB   |    Зарегистрирован:  6 лет 9 месяцев   |    .torrent скачан:  231 раз   |   
Раздают:  1  
   
загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Самуил Яковлевич Маршак
Сборник произведений (40 книг, включая переводы)

Год
: 1922-1960
Автор: Самуил Яковлевич Маршак
Жанр: Детская поэзия, проза
Язык: Русский
Формат: FB2+PDF+RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Описание:


Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964)
- русский советский поэт, драматург, переводчик, литературный критик. Лауреат Ленинской (1963) и четырёх Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951).
Самуил Маршак родился 3 ноября 1887 года в Воронеже, в еврейской семье, отец его, Яков Миронович (1855—1924), работал мастером на мыловаренном заводе. Мать Евгения Борисовна Гительсон была домохозяйкой. Учился в 1898—1906 годах в Острогожской, 3-й Петербургской и Ялтинской гимназиях. В 1904 в Маршак познакомился с Максимом Горьким, который отнёсся к нему с большим интересом и пригласил его на свою дачу в Ялте, где Маршак жил в 1904—1906 годах. Печататься начал в 1907 году, опубликовав сборник «Сиониды», посвященный еврейской тематике; одно из стихотворений было написано на смерть Теодора Герцля.
Когда семья Горького вынуждена была покинуть Крым из-за репрессий царского правительства после революции 1905, Маршак вернулся в Петербург, куда к тому времени перебрался его отец, работавший на заводе за Невской заставой. В 1911 году Самуил Маршак вместе со своим другом, поэтом Яковом Годиным, и группой еврейской молодежи совершил длительное путешествие по Ближнему Востоку: из Одессы они отплыли на корабле, направляясь в страны Восточного Средиземноморья — Турцию, Грецию, Сирию и Палестину. Маршак поехал туда корреспондентом петербургской «Всеобщей газеты» и «Синего журнала». В этой поездке Маршак познакомился со своей будущей женой, Софьей Михайловной Мильвидской, и вскоре по возвращении они поженились. В конце сентября 1912 года молодожены отправились в Англию. Там Маршак учился сначала в политехникуме, затем в Лондонском университете (1912—1914). Во время каникул он много путешествовал пешком по Англии, слушал английские народные песни. Уже тогда начал работать над переводами английских баллад, впоследствии прославившими его. В 1914 году Маршак вернулся на родину, работал в провинции, публиковал свои переводы в журналах «Северные записки» и «Русская мысль». В военные годы занимался помощью детям беженцев. В 1915 году вместе с семьей жил в Финляндии в природном санатории док. Любека. В 1920 году, живя в Екатеринодаре, Маршак организует там комплекс культурных учреждений для детей, в частности создает один из первых в России детских театров и пишет для него пьесы. В 1923 году он выпускает свои первые стихотворные детские книги («Дом, который построил Джек», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке»).
В 1922 году Маршак переезжает в Петроград, вместе с учёным-фольклористом Ольгой Капицей руководил студией детских писателей в Институте дошкольного образования Наркомпроса, организовал (1923) детский журнал «Воробей» (в 1924—1925 годах — «Новый Робинзон»), где в числе прочих печатались такие мастера литературы, как Б. С. Житков, В. В. Бианки, Е. Л. Шварц. На протяжении нескольких лет Маршак также руководил Ленинградской редакцией Детгиза, Ленгосиздата, издательства «Молодая гвардия». Вёл «Литературный кружок» (при ленинградском Дворце пионеров). В 1934 году на Первом съезде советских писателей С. Я. Маршак сделал доклад о детской литературе и был избран членом правления СП СССР. В 1939—1947 годах он был депутатом Московского городского Совета депутатов трудящихся. В 1937 году созданное Маршаком детское издательство в Ленинграде было разгромлено, лучшие его воспитанники репрессированы — А. И. Введенский, Н. М. Олейников, Н. А. Заболоцкий, Т. Г. Габбе, (позже Хармс) и др. В 1938 году Маршак переселился в Москву. В годы Великой Отечественной войны писатель активно работал в жанре сатиры, публикуя стихи в «Правде» и создавая плакаты в содружестве с Кукрыниксами.
Маршак передавал крупные суммы денег для созданных в Литве интернатов и детского сада для еврейских детей-сирот, родители которых погибли во время Холокоста. В конце 1945 и в начале 1946 года, когда началась тайная переправка этих детей через Калининград в Польшу, а оттуда — в Палестину, Маршак прислал для этих целей большую сумму денег. Он занимался сбором средств на это дело у близких ему и проверенных людей. В 1960 году Маршак публикует автобиографическую повесть «В начале жизни», в 1961 году — «Воспитание словом» (сборник статей и заметок о поэтическом мастерстве).
Практически во всё время своей литературной деятельности (более 50 лет) Маршак продолжает писать и стихотворные фельетоны, и серьёзную, «взрослую» лирику. В 1962 году у него вышел сборник «Избранная лирика»; ему принадлежит также отдельно избранный цикл «Лирические эпиграммы». Кроме того, Маршак — автор ставших классическими переводов сонетов Вильяма Шекспира, песен и баллад Роберта Бёрнса, стихов Уильяма Блейка, У. Вордсворта, Дж. Китса, Р. Киплинга, Э. Лира, А. А. Милна, Дж. Остин, а также произведений украинских, белорусских, литовских, армянских и других поэтов. Переводил также стихи Мао Цзэдуна. Книги Маршака переведены на многие языки мира. За переводы из Р. Бёрнса Маршак был удостоен звания почётного гражданина Шотландии. Маршак несколько раз заступался за Бродского и Солженицына. Первому он требовал "поскорее достать переводов текстов на Ленфильме", за вторым заступался перед Твардовским, требуя опубликовать его произведения в журнале Новый Мир. Он всегда заступался за опальных писателей того времени. Его последним литературным секретарём был Владимир Познер. Самуил Яковлевич Маршак скончался 4 июля 1964 года в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище
Можно я у вас снова выпрошу "Спасибо"?
  • Сталинская премия второй степени (1942) — за стихотворные тексты к плакатам и карикатурам.

  • Сталинская премия второй степени (1946) — за пьесу-сказку «Двенадцать месяцев» (1943).

  • Сталинская премия второй степени (1949) — за переводы сонетов В. Шекспира.

  • Сталинская премия первой степени (1951) — за сборник «Стихи для детей».

  • Ленинская премия (1963) — за книгу «Избранная лирика для детей»

  • два ордена Ленина.

  • орден Отечественной войны I степени (1939).

  • орден Трудового Красного Знамени.
Багаж
В начале жизни
Вот какой рассеянный
Детки в клетке
Дремота и зевота
Запись беседы С.Я. Маршака с Ст. Рассадиным
Избранные переводы из Ованеса Туманяна
Из незавершённого
Мастер-ломастер
Мельник, мальчик и осёл
Не так
Отчего кошку назвали кошкой
О чем разговаривали лошади, хомяки и куры
Почта
Про двух соседей
Проза разных лет
Произведения для детей. Том 1
Произведения для детей. Том 2
Роберту Бернсу 200 лет (О Бернсе)
Сказка об умном мышонке
Сказка о глупом мышонке
Сказка о глупости
Сказка про короля и солдата
Старуха, дверь закрой
Статьи, выступления, заметки, воспоминания
Статьи, выступления, заметки, воспоминания о Горьком
Стихи
Усатый полосатый
Хороший день
Шалтай-болтай (сборник детских стихов)
Шесть единиц
Шут короля Лира (О Шекспире)
Переводы (отдельной папкой):


Бернс. Песни, баллады, стихи
Бернс. Стихотворения
Блейк. Избранное
Блейк. Стихотворения
Киплинг. Стихотворения
Шекспир. Разные стихотворения в переводе С.Я.Маршака
Шекспир. Сонеты
Элиот. Популярная наука о кошках, написанная Старым Опоссумом


Трекер:  [ 05-Окт-2011 16:36 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 24 KB


Размер: 45 MB
Хэш (hash) релиза: ba57e014c1371bfc766a9677d287b67d0da4aa0a
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Самуил Яковлевич Маршак - Сборник произведений . Будь первым!

!Обратная связь